10分钟搞懂比特币冷钱包、热钱包、硬件钱包、纸钱包、去中心化钱包~~

而比特币不一样,因为比特币的去中心化特性,比特币钱包里面的钱丢了就再也找不回来了。

这也是大多人对比特币钱包感到一种莫名恐慌的原因。

比如,我用自己常用的手机,安装了一个比特币钱包APP,然后,我在这个钱包APP里面创建了一组私钥,那么从创建的这一刻开始,因为我的手机是正常联网的,所以我的这个私钥已经接触了网络,那么我的钱包就是热储存私钥的形态。

钱包品牌那么多,如何选?我们一般找一款互联网软件都是从官网去下载更为安全,所以选比特币钱包其实也可以遵循这个逻辑。

现在数字货币钱包种类繁多,有没有集成版的钱包

首页 会员 发现 等你来答 ​ 登录 区块链 数字货币钱包 数字货币 小蚁区块链 云币网 现在数字货币钱包种类繁多,有没有集成版的钱包? imToken 怎么样?每种币都有钱包,用起来太麻烦。 显示全部 ​ 关注者 70 被浏览 25,866 关注问题 ​ 写回答 ​ 邀请回答 ​ 好问题 ​ 添加评论 ​ 分享 ​ 14 个回答 默认排序 路德的爱丽丝 Metaverse元界区块链项目打杂工 3 人赞同了该回答 谢邀~imtoken使用方便,功能强大,是现在知名度比较高的一款手机钱包应用。但是imtoken的局限在于它是一款以太系的钱包,只能使用它管理以太系的币或是参加支持以太币的众筹。

数字资产钱包TokenMaster Android版本正式上线,这将是一款跨链支持多个主流币种的数字钱包,目前预设支持ETP、BTC。

目前流行的手机数字钱包,大部分都只支持某一个链上的币种,例如只支持BTC或是只支持以太系的币种,因此当大家转账/收款,或是参加支持多币种的ICO时,可能需要在不同钱包间切换,十分的不便。而Token Master将为广大投资者解决这个问题,不再局限于某一个链,而是跨链支持多种主流币种,除预设的ETP、BTC外,还将增加对ETH等以太系币种的支持,极大地方便了用户管理自己的数字资产、参加数字货币项目的投资。

3、 跨链跨平台支持多种主流的数字货币,无需在多应用中切换,更便捷,更高效;

4、 自动获取数字货币的交易所实时价格,显示您的数字资产价值;

|||

虚拟货币如何交易 怎么买 怎么存 用在哪

写文章 登录 虚拟货币如何交易?怎么买?怎么存?用在哪? 读万卷书行万里路 这世界只有两种人,我和我以外的人 1 人赞同了该文章 最近科技圈最火热的话题之一,莫过于是「虚拟货币」了。虚拟货币也有人说加密货币、电子货币,无论发展已久的比特币,或新兴当红的 以太币 ,网友们的讨论声浪就绝对不会小。虚拟货币有哪些种类?又该怎么用?

受到各种因素影响,大多数加密货币的金融价值,在最近半年以来呈现飞涨状态,景象犹如数年前比特币升值潮再度重现。

无论是怀抱着发大财希望的矿工与投资客,或是纯粹想借此机会,简单尝试虚拟货币的普通民众,眼下似乎都是接触这项全新科技的最佳时机。

大多数普通消费者对于虚拟加密货币的认识,都是来自于发展最早的「比特币」,而且直到现在还有人认为,当科技圈谈论起虚拟币、加密币时,就只有特定指向比特币。

事实上,加密货币市场发展至今,已有超过不下数百种虚拟货币,在网路上发行、流通,而比特币只不过是广大币圈中的一种。常见的虚拟货币包括有:比特币、 以太坊、 瑞波币 、比特币现金、泰达币、比特币现金、 莱特币 、柚子币、币安币、Tezos。

每种虚拟货币都有各自的特色,市场也不同,货币的供给和需求也差异甚大。交易价格、交易数量、货币总市值是决定投资的重要依据,这里提供虚拟货币的排行榜,都是以美元为单位。

虽然说比特币仍然为市场价值最高,最为大众所熟悉的虚拟货币,但后起之秀如以太币、瑞波币等等,由于改进了许多比特币难以进步的结构性缺点,其背后也有不同团队支持,而逐渐成为独立于BTC 之外的可观势力。

无论哪一种 加密货币 ,其价值都来自于拥有者的「信赖共识」。简单来说,就跟全世界从古至今,任何曾经出现过的货币一样,当使用者认为某个货币具备价值的时候,它就能被用以支付与交易。

比特币与其它加密货币,这半年来所发生的涨幅,展现了外界对这项「科技产品」的信心正逐渐增加。即便有观点认为,比特币市场已经陷入了不理性的炒作,但当人们越相信虚拟币的价值,并不是真的那么「虚拟」时,那么加密货币的基本面就会变得越来越强大。

比特币暴涨的原因不一而足,但以最宏观概括而言,上至投资客与传统金融机构,下至加密货币矿工与一般消费者,有越来越多人开始认同起比特币、以太币等等虚拟币支付手段,应该是最容易解释其价值疯狂提升的最简单方式。

虚拟加密货币 对现实世界的影响有许多层面,不过一般消费者感受最直接的部分,应该还是 显示卡 产品严重缺货。

当前,大部分加密货币的技术设计,都将「工作量证明」纳为共识机制,透过消耗电脑硬体效能和能源,进行复杂的计算以获取奖励,而这段过程即是俗称的「挖矿」,愿意进行这项工作的人则被称作「 矿工 」。

对于如以太币这类选用Ethash演算法的加密货币来说,虽然有效阻挡了矿机专用的ASIC 硬体,改进了比特币可能无法真正去中心化的疑虑,但GPU却正好适切于以太币运算任务,因而引来了矿工们大量收购,进而发生显卡缺货及涨价问题。

虚拟加密货币的功能,并非只有投资与炒作,随着大众越来越认同比特币与以太币的价值,经过这几年来发展,愿意接受虚拟货币支付和消费的店家,也变得比起过去多上许多。

虚拟加密货币的波动性,使它在线下购物情境受到不小阻碍,但是网路电商的好处,就是可以在消费者支付货款当下,将法币换算对应的加密货币价值,这也因此为虚拟币支付,开启了一条康庄大道。

一直以来,如比特币、以太币的合法性与安全性,总是引来许多人的质疑。以台湾状况来说,加密货币目前仍被政府视为「虚拟商品」,虽然允许使用,但无法进入银行单位的金融系统,也不被视为合法货币。

至于在其他国家,例如美国、日本跟 新加坡 等地,则已经针对虚拟加密货币,制定出涉入程度不同的监管法规,进一步承认其合法性。

正由于缺少法律上的完善保护,因此台湾消费者无论抱持着什么心态,只要有想尝试看看虚拟货币的念头,都应该在观念跟行为上戒慎恐惧,例如找到值得信任的钱包、交易所与使用对象,就可以在未来减少许多不必要的麻烦。

为了透过最简单的方式,带领读者熟悉加密货币世界,本次主题学习将不会涉及艰深的币圈知识与名词,例如去中心化、区块链、智慧型合约、DApp 等等,只把目标专注在货币的「取得」与「利用」上。

入门虚拟货币领域的方法,基本上可以简单拆解成扼要的三大阶段,即「钱包准备」、「货币收取」和「取款花用」,这既是入门所有加密货币的基础,也是在玩转各种虚拟币过程中,使用者必须熟悉且不断重复的部分。每一阶段更详细的操作方法,都会于后面的章节分篇中,以循序渐进的步骤陆续讲解。

现实生活中,我们都有存折、钱包或金库,来管理自己手上拥有的资产,在虚拟货币的世界当然也一样。加密钱包配合收款地址,就能对虚拟货币进行操作,而钱包本身则能拥有各种不同的表现形式,但大略上能分出「热钱包」与「冷钱包」两大类。经由钱包所产生的收款地址,可以用来取得加密货币,这虽是基础中的基础,但使用者仍要明白钱包、收款地址跟私钥之间的关系。

拥有钱包与收款地址后,接着就要实际取得加密货币。概略来说,虚拟币的取得方法有三大类,分别是「法币兑换」、「他人转帐」与「挖矿」。其中,转帐的概念与现实世界相同,就是请手上已经有加密货币的人,发送一笔钱到你拥有的收款地址。至于挖矿则要求具备对应的软体与硬体,以及矿工设定上的相关知识。最后,透过法币来兑换加密货币,经由现金或信用卡进行「买币」的行为,虽然具有一定风险,但却也对入门新手来说最为友好。

俗话说赚钱是为了花钱,当手上有了加密货币后,若不是由于投资考量进行储蓄,使用者总是要找到方法将它消费掉,才不会沦为死板板的数字,顺便促进市场流动。眼下,消费者可以找到许多方法,将自己手上的虚拟币给交易出去,包含从一种加密币换成另一种,以及将它换回现实世界的法币。考量到手续费跟交易风险,目前最推荐的方案,仍是透过支付手段,寻找商家花掉手上的加密货币,回归到虚拟币发明之初,最原始的使用情境。

|||

最后修改日期: 2022年1月6日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。